December 8, 2017

October 11, 2017

Please reload

Recent Posts

讓孩子瞬間改變的神奇魔法

May 8, 2019

1/10
Please reload

Featured Posts

DIY 攀岩牆

December 8, 2017

攀岩牆的蓋法有好多種,每一間攀岩場的方法都有些不同,網路上有很多攀岩牆DIY的影片和文章,我們選了一個步驟較簡易的來翻譯給大家,有興趣的話不妨研究看看囉!

 

以下內容翻譯自網路影片:https://m.youtube.com/watch?v=y_MR8tDiAoY

 

準備材料

 

1. 六分厚木板數片

2. 鎖牆面與木板的螺絲(不同牆面需不同種類的螺絲,請詢問建材行適當的螺絲)

3. 鎖岩點的木螺絲 

4. 攀岩點

5. 地墊

 

 

 

 

架設攀岩牆簡易七步驟

 

STEP 1:找到一片適合的牆面,小小一面牆,就可以變身成好玩的攀岩牆!

 

STEP 2:量尺寸、將木板裁切成適合的大小,選自己喜歡的顏色上漆。

 

STEP 3:在木板的上、下、左、右的邊緣量測好要鎖螺絲的位置,比對牆面位置,確認鎖螺絲的位置不會影響到任何管線

 

STEP 4:將木板鎖在牆面上。需確認背後的牆面足以承重,例如木板隔間就不適合當作背後的承重牆)

 

選擇適當的螺絲,不同材質的牆可能要使用不同的螺絲,建議直接問建材行。

 

木板與木板連接的地方,可以多鎖幾根螺絲讓兩片高度一樣,不會翹起

 

STEP 5:鎖上岩點(註:影片中的岩點為只需使用普通螺絲鎖上即可的種類,優點是施工方便,缺點是不易改變位置,與一般攀岩場使用的岩點較為不同)

 

岩點鎖的位置不要太高

 

STEP 6:鋪上巧拼當作簡易的緩衝(註:這支影片中建議的巧拼能夠吸收的震度不如運動軟墊,我們建議還是使用至少20公分厚的運動軟墊較為安全,請自行參酌)

 

STEP 7:小小家用攀岩場完成囉!