December 8, 2017

October 11, 2017

Please reload

Recent Posts

讓孩子瞬間改變的神奇魔法

May 8, 2019

1/10
Please reload

Featured Posts

就是愛爬之親子登山 - 龍洞岬灣步道

September 19, 2017

想要看看鬼斧神工的大自然景致嗎?

 

涼爽的秋天來東北角的龍洞岬灣步道看看吧,欣賞海天一色,奇岩共賞的景色!

 

  • 為雙向進出路線,全長3公里,原路來回約2.5個小時。(可從西靈巖寺進入或是和美國小進入)

  • 高度落差:約75公尺,平緩易走。

  • 適合年齡:全家大小皆適合。

  • 注意事項:不要太靠近步道邊緣,以免意外跌落。

  • 路線難度:●○○○○

 

 

 

龍洞灣岬步道位於新北市貢寮區,從台北市區開車前來只需一小時左右車程,可以選擇將車子停放在和美國小或是西靈寺停車場。

 

假日和美國小停車場較多潛水、攀岩的民眾,車位可能較不夠,可以選擇從西靈巖寺進入。

 

 

 

步道沿途風景相當漂亮,可以看到遼闊的太平洋海景外,也可以看到由堅硬的四稜砂岩所形成的壯麗峭壁,這裡也是非常有名的攀岩聖地,總計約600條攀登路線,包含運動攀登、傳統攀登、抱石與落水攀登路線,是攀岩高手練功的好地方,這幾年也吸引了非常多的浮潛和潛水愛好者。

 

*步道上有設置觀景台提供休息,路線上較少遮蔽物,應注意防曬與水分補充。

 

 

交通方式:


開車

【和美國小】1.國道一號→62號快速道路瑞濱交流道→台2線往貢寮→南雅→鼻頭角→龍洞→和美國小。2.縣道106線→台2丙→台2線往澳底→澳底→龍洞四季灣→和美國小。3.頭城→台2線→澳底→龍洞四季灣→和美國小。

 

大眾運輸

【和美國小】
1.於台北或羅東搭乘國光客運1811至和美站下車,步行約10分鐘可達。
2.於台北或南方澳搭乘國光客運1812至和美站下車,步行約10分鐘可達。
3.於基隆公車站搭乘基隆客運791至和美站下車,步行約10分鐘可達。
4.於貢寮火車站搭乘新巴士F837、F839至和美國小站下車即可達。
5.於瑞芳火車站搭乘新巴士F805至和美國小站下車即可達。

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload