top of page

就是愛爬之親子登山 - 南港山攀岩步道


許久沒有分享步道文了,這次來分享刺激一點的南港山攀岩步道吧!

  • 為雙向進出路線,全長5.8公里,約需5.5個小時。(自慈惠堂至靈雲宮,含攀岩路線)

  • 高度落差:約350公尺,稍有起伏。

  • 適合年齡:建議小二以上。

  • 路線難度:●●●○○

南港山攀岩步道位於台北信義區與南港區交界,鄰近101大樓,是南港山系的最高峰。

既然位於信義區,想當然上山後,除了可以享受到山林的美好,樹與樹交織之間,也可以一窺都市美景!

因爲雙向進出路線,因此可由慈惠堂or靈雲宮進出,附近也有象山、四獸山等支棱步道可互相串連,想走多久自由安排~(路線圖在下方)

「南港山攀岩步道」與「南港山縱走親山步道」為平行的兩條步道,不走攀岩路線,只選擇健行步道的話,也是非常適合而此次要介紹的,是沿途串聯兩步道的攀岩路線,共計五條!

從慈惠堂往靈隱寺方向數過來分別是一、二、三、四、五號路線,其中難度為二>三>五>一>四。

(此圖片來自健行筆記)

南港山系叉路很多,又因附近有四獸山可相互連接,更增添複雜,那麼究竟南港山攀岩步道該怎麼走呢?以下就來介紹幾條路線,皆會經