December 8, 2017

October 11, 2017

Please reload

Recent Posts

讓孩子瞬間改變的神奇魔法

May 8, 2019

1/10
Please reload

Featured Posts

就是愛爬之親子登山 - 溪頭自然教育園區步道

December 27, 2016

這幾天又冷又濕,幸好跨年的周末看來是溫暖晴朗的天氣。元旦假期近在眼前,規劃好跨年行程了嗎?

 

如果還沒,我們來推薦一個白天可以逛街享受芬多精,晚上又可以露營的好地方給爸爸媽媽參考參考吧!位於南投的溪頭自然教育園區,是隸屬於台大的實驗林,在這裡不僅可以放鬆走步道,也可以悠然自得的露營,享受遠離都市的慵懶時光。

 

佔地兩千多公頃的園區內總共有14條步道,每條步道互相串連著景點,可以依照小朋友的體力及心情或想看的景點,去選擇想走的路線長短。可以依照小朋友的體力及心情選擇想要走的距離哦,哈哈。非常適合各年齡層的小朋友來走走晃晃呢!

 

此外豐富的植群和野生動物資源,都是吸引人群造訪溪頭的因素之一,假日無去處的話不妨來趟溪頭之旅吧!在這裡就先挑選一條可以在天氣好時,擁有絕佳展望的步道吧!

 

【溪頭天文台登山步道】

 

長度:園區入口(第二停車場)→賞鳥步道(2K)→登山步道→天文台,約一小時路程。

 

入園後依照指示往賞鳥步道的方向前進,走賞鳥步道(約2K)後會接登山步道(約1K),到底就是天文台了。這條登山步道較陡、路徑也較其他步道原始,適合稍微有腳力的孩子喔!

 

回程可以考慮走原路返回,或者順著登山步道往回走一點,可以接到其他條回到入口的道路,又或者走鳳凰林道(約5.7K)走多一點的路回到入口。

 

天文台則是鳳凰林道的至高點,天氣好的時候可以看到玉山群峰、秀姑巒山等山岳的身影,甚至可以看到日月潭,景觀很棒喔!

 

【溪頭露營區】

 

這條路線也很適合喜歡露營的人喔。溪頭露營區不僅有廁所,也有提供付費沐浴間,也可以在時段內取熱水使用,非常方便。

 

元旦假期,來個露營爬山之旅吧!在回家之前還可以順遊妖怪村,觀賞可愛妖怪們的表演!

 

 

*台大的教職員工生、6歲以下兒童免門票,若是台大校友或者12歲以上在學學生也有優待票哦!

 

Please reload

Follow Us