December 8, 2017

October 11, 2017

Please reload

Recent Posts

讓孩子瞬間改變的神奇魔法

May 8, 2019

1/10
Please reload

Featured Posts

就是愛爬之親子登山 - 內湖大溝溪溪畔步道

June 17, 2016

最近天氣實在熱翻了,如果在山上健行的時候,能順便玩玩水,既達到運動流汗的目的,又能親水消暑,何樂不為?內湖大溝溪親水公園,這個隱身內湖巷弄中的祕密花園,坐捷運就可以輕鬆到達的地方,很適合親子一起來走走!

 

大溝溪畔有多條步道,整理一下給大家參考,各種年齡的孩子和家人都可以找到合適的路線。

 

 

 

 

大溝溪親水公園步道:

  • 大溝溪溪畔步道:從大溝溪親水公園沿著步道走,步道長680公尺,20分鐘內可走到葉氏祖廟,輕鬆愉快,適合帶小小孩和老人家闔家出遊。

 

  • 圓覺寺步道:圓覺瀑布步道位於大溝溪的上游,登山口位於大溝溪步道的終點葉氏祖廟,沿途溪水清澈,許多魚兒優游其中,石階步道沿溪鋪設,平緩易行,步道約長1.2公里,來回大約需一小時。

 

  • 鯉魚山步道:步道約長0.9公里,來回約需一小時。鯉魚山海拔223公尺,此條路線沿石階而上,不沿溪行,山頂涼亭景觀不錯。

 

  • 碧湖步道:全長1.3公里,原路往返約一小時,或可從大溝溪親水公園端(捷運大湖公園站)進,內湖路三段60巷登山口出(捷運內湖站)。

 

  • 龍船岩步道:較具挑戰性的一條路線,適合小學以上的孩子,由於較少人行走,不像其他幾條步道這麼輕鬆易行,適合進階健行者挑戰。

 

 

 

交通:

搭乘捷運文湖線至內湖站、大湖公園站,由大湖山莊的大湖街131巷進入,經過大湖國小後,便到達親水公園。


搭乘287、284、278、617、630、620路線公車,至「大湖公園」站下車,由大湖山莊的大湖街131巷進入,經過大湖國小後,便到達親水公園。