December 8, 2017

October 11, 2017

Please reload

Recent Posts

讓孩子瞬間改變的神奇魔法

May 8, 2019

1/10
Please reload

Featured Posts

就是愛爬之親子登山 – 二子坪

November 19, 2015

  • 二子坪步道入口 → 二子坪休憩區 → 原路折返

  • 全長約1.8公里,寬3公里,平均坡度2-8度,走完全程約需80分鐘(往返)。

  • 本步道為無障礙步道,環境教育資源豐富,適合全家大小同遊。

  • 適合年齡:老少咸宜。娃娃車和輪椅都可以使用。

  • 路線難度:●○○○○

 

為人父母以後,更深切體認到自己父母的養育之恩,想要多陪陪他們,時間又都被工作和孩子的活動排滿了。每次上山,總是習慣性的研究一下這條路線適不適合走路不方便的父親,但平緩涼爽又沒有凹凸石頭的山路實在稀有阿!因此當孩子的同學邀請我們去走二子坪,發現這原來是一條無障礙,輪椅、娃娃車都可以行走的步道的時候﹝遊客中心還有輪椅免費租借的服務,太貼心了﹞,真的是驚人天人,立馬來安排三代同堂的散步野餐行程!

 

「二子坪位於陽明山國家公園西側,為大屯主峰與二子山之間的火山凹地。二子坪步道是一條很棒的森林步道,道路平坦、地勢寬廣開闊,中間有三個水池。由於地處大屯山的西側背風面,常有雲霧籠罩,景色秀麗,加上本區介於亞熱帶與暖溫帶之間,氣候溫和、林相複雜,植物種類繁多,邊緣以紅楠、黑松、楓香為主的林木,頗具蒼山深谷之幽境。

 

二子坪遊憩區有多種蜜源、食草植物;親水生態池有多種水生植物,是蛙類的最佳棲息地,蛙鳴蝶舞成為本區最美妙的影音,此區設有木棧步道與亭台座椅等設施,適合賞蝶、賞鳥、賞景、踏青等活動。」

 

(圖片取自陽明山國家公園網站)

 

交通方式:

 

大眾運輸:

 

二子坪入口停車場

  1. 二子坪站:108(遊園公車)

  2. 陽明山公車總站:紅5(捷運劍潭站至陽明山)、108(遊園公車)、260(東園至陽明山)、260區(台北車站至陽明山)

  3. 陽明山站:紅5(捷運劍潭站至陽明山)、230(捷運北投站至陽明山)、260(東園至陽明山)、260區(台北車站至陽明山)、小8(石牌至竹子湖)、小9(復興站至竹子湖)、皇家客運 (台北至金山)

*108遊園公車於陽明山公車總站轉乘

 

 

自行開車:

  1. 士林→仰德大道→陽金公路→101甲縣道(百拉卡公路)→大屯山鞍部停車場→二子坪1號停車場或2號停車場

  2. 淡水、三芝→101縣道→101甲縣道(百拉卡公路)→大屯公園停車場→二子坪1號停車場或2號停車場

  3. 金山→陽金公路→101甲縣道(百拉卡公路)→大屯山鞍部停車場→二子坪1號停車場或2號停車場

 

 

Please reload

Follow Us