December 8, 2017

October 11, 2017

Please reload

Recent Posts

讓孩子瞬間改變的神奇魔法

May 8, 2019

1/10
Please reload

Featured Posts

就是愛爬之親子登山 – 陽明山夢幻湖步道

October 7, 2015

三天的雙十連假,大家準備好去哪裡玩了嗎?如果天公作美的話,不妨上山散散步囉。夢幻湖生態保護區因國寶級的台灣水韭及多種水生植物而聞名,颱風剛過,想來夢幻湖水量應該仍然豐沛,又是一條小小孩也能勝任的輕鬆寫意入門路線,很是推薦喔。

 

夢幻湖步道全長約2.5公里,成人步行約需1.5小時,步道共有2處入口,南入口位於冷水坑遊客服務站前,北入口則位於夢幻湖停車場旁。步道沿線設有多座眺望平台,可遠眺臺北盆地並可近觀七星山東峰山勢之雄偉,在教育電台附近路段,有茂盛的植物,夏季期間吸引著紫斑蝶、青斑蝶成群飛舞,成為戶外觀賞蝴蝶的好去處。

 

 

走法一:

 

夢幻湖停車場登山口 ~ 夢幻湖。原路來回。

 

快速瀏覽筆記:

 

路線長度:500公尺 (高度從海拔790公尺,上升到880公尺,部分路段階梯頗陡)

 

步行時間:路線不長,以孩子的腳程,約一小時來回。

 

適合年齡:三歲以上 (僅供參考,請斟酌自家孩子體能狀況)

 

路線難度:●○○○○

 

交通資訊:可開車前往夢幻湖停車場,或搭108遊園公車至夢幻湖停車場,再依步道指標前行。

 

 

法二:

 

冷水坑遊客服務中心登山口 ~ 夢幻湖 ~ 夢幻湖停車場 (夢幻湖步道全程)

 

若是孩子比較大了,或是腳力不錯,也可以從冷水坑遊客服務站爬七星山步道,在廣播教育電台前走夢幻湖步道到夢幻湖,完成全程的夢幻湖步道。

 

前半段的七星山步道稍為陡峭,至夢幻湖步道就是平緩及下坡路段。沿路皆有指標,稍加留意即可。

 

快速瀏覽筆記:

 

路線長度:約2.5公里

 

步行時間:孩子腳程約二至三小時

 

適合年齡:六歲以上 (僅供參考,請斟酌自家孩子體能狀況)

 

路線難度:●●○○○

 

交通資訊:可開車前往冷水坑遊客中心停車場,或搭108遊園公車冷水坑遊客中心。此走法為環狀路線,A點進B點出,適合搭乘大眾運輸工具的人。若是自行開車,下山後也可以在夢幻湖停車場搭乘遊園公車,再回到冷水坑停車場取車。

 

 

 

 

 

Please reload

Follow Us