就是愛爬之親子登山 - 蝴蝶谷步道


寒假快來了,趕快蒐集口袋名單,放假之後就不用愁該去哪裡踏青啦~

位於台中縣和平鄉的蝴蝶谷瀑布步道,海拔約880公尺,屬於唐麻丹山稜脈的步道,可以通往裡冷溪上游的蝴蝶谷瀑布。

蝴蝶谷瀑布步道 - 路線 1 (松鶴社區)

  • 高度落差:三叉路至蝴蝶谷瀑布,約140公尺

  • 適合年齡:此條從松鶴社區進入的路線,路程較裡冷社區入口短,但也算陡峭,建議年齡為小一以上。

  • 路線難度:●●○○○

瀑布約20公尺高,一年四季流水不歇,瀑布兩側因此長年受到流水侵蝕,雕塑出來的形狀,遠望有如蝴蝶的翅膀,因此產生「蝴蝶谷瀑布」這個名字哦!

步道有兩個登山口,如果只想要去蝴蝶谷瀑布感受水簾懸掛的瀑布之美,可以從松鶴社區的登山口( 路線 1 )進入,往返約3個小時,路程約6公里,適合小一以上的孩子!

冬季從松鶴社區進入的話,沿途可以享受美麗的景色,有漂亮的櫻花、可愛的蕨類幼苗還有許多蕈菇類哦!

若是想要增加一點難度,給孩子一點挑戰的話,可以從裡冷社區的登山口進入。

蝴蝶谷瀑布步道 - 路線 2 (裡冷社區)

裡冷社區的登山口分為兩條路線:前往唐麻丹山主峰後,再前往蝴蝶谷瀑布,來回耗時約7個半小時。

若是遇見岔路口向左前往蝴蝶谷瀑布,來回則約5個小時。

這兩條路些皆適合腳力較好、比較願意走的孩子。

  • 高度落差:登山口至唐麻丹山山頂,約640公尺

  • 適合年齡:此條從裡冷社區進入的路線,因路程遠又有陡上及拉繩,建議年齡為小二以上。

  • 路線難度:●●○○○

延伸閲讀:http://blog.xuite.net/yang5757/blog/59545579-%E5%94%90%E9%BA%BB%E4%B8%B9%E5%B1%B1.%E8%9D%B4%E8%9D%B6%E8%B0%B7%E7%80%91%E5%B8%83%5B%E8%B0%B7%E9%97%9C%E4%B8%83%E9%9B%84%5D%5B%E5%8D%88%E5%A6%BB.%E6%BC%82%E4%BA%AE%E5%A5%B3%E5%85%92%5D%5B101%2F4%2F15%5D

#親子登山 #蝴蝶谷步道 #裡冷社區 #松鶴社區

772 次瀏覽

© 2023 by Little Tots Preschool.

Proudly created with Wix.com